.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.105344.html

новость Эксперт: А-320 упал из-за потери скорости

06.05.2006
Траурная церемония в память о жертвах катастрофы А-320 над Черным морем. Фото АР
Траурная церемония в память о жертвах катастрофы А-320 над Черным морем. Фото АР
Реклама

Причиной гибели аэробуса А-320 над Черным морем была потеря скорости, заявил в субботу в Ереване председатель Национального объединения авиации Армении, заслуженный летчик СССР Дмитрий Адбашьян. "По моему мнению, основанному на предварительных данных, первой версией причины гибели лайнера является потеря скорости, которая стала ниже минимума "критической" скорости", - цитирует его слова Новости-Армения.

По мнению Адбашьяна, в результате потери скорости самолет начал "сваливаться", в результате чего вошел в "штопор", что и послужило причиной его гибели. Скорость самолета могла резко упасть из-за атмосферных осадков. "Сопротивляемость "мокрого" самолета возрастает в несколько раз, и по этой причине тяги его двигателей могло и не хватить, что и послужило причиной "сваливания", - пояснил экс-председатель Главного управления гражданской авиации Армении.

Как отмечает Адбашьян, еще одной версией может послужить гроза, разыгравшаяся в районе сочинского аэропорта. "Аэробус мог потерпеть крушение и в результате удара молнии", - сказал авиатор.

Самолет А-320 армянской авиакомпании Армавиa, совершавший рейс из Еревана в Сочи, в ночь на 3 мая потерпел катастрофу над Черным морем при подлете к международному аэропорту "Адлер". На его борту находились 113 человек, все они погибли.

По последним данным, спасатели обнаружили 51 тело погибших в катастрофе, 44 из них опознаны. 34 тела уже вывезены в Армению.

В Адлерском районе Сочи в пятницу начались похороны местных жителей, погибших в катастрофе, сообщил в субботу глава администрации района Иван Савин. "В Адлерском районе в последний путь провожают четверых наших земляков. Это три взрослых женщины и мальчик, которому было 12 лет", - сказал он.

Он напомнил, что всего в авиакатастрофе погибло 7 жителей Адлерского района. "Похороны других трех жертв назначены на воскресенье", - пояснил Савин.

Спасатели предполагают, что обнаружили фюзеляж разбившегося аэробуса. "В зоне поиска обнаружен предмет размером примерно 20 на 30 метров", - сообщил журналистам один из участников поисковой операции Сергей Бирюков. По его словам, нельзя уверенно утверждать, что это фрагмент самолета. "Это может быть и кусок скалы. Там (на дне) достаточно сложный рельеф", - сказал он.

В настоящее время в районе катастрофы поиска работает 13 морских судов МЧС, 30 судов от сочинского и новороссийского пароходств, а также одно научное судно.

06.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей