О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.106885.html

новость Расшифрованы переговоры пилотов погибшего под Сочи А-320

08.06.2006
''Черный ящик'' погибшего А-320. Кадр НТВ

''Черный ящик'' погибшего А-320. Кадр НТВ

В Межгосударственном авиационном комитете в четверг завершены работы по расшифровке переговоров, зафиксированных звуковым самописцем разбившегося над Черным морем самолета А320 авиакомпании "Армавиа". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

"Установлено, что самописец зарегистрировал примерно 33 минуты звуковой информации, включая этап начала и развития особой ситуации, - говорится в сообщении. - Большинство переговоров между членами экипажа велось на армянском языке. При помощи представителей посольства Армении выполнен и заверен аутентичный перевод переговоров на русский язык. В соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации записи бортового магнитофона не публикуются".

Продолжаются работы по расшифровке записей параметрического самописца, содержащего более трехсот аналоговых параметров и разовых команд, проводится синхронизация записей бортовых и наземных (диспетчерский магнитофон, радиолокатор) средств объективного контроля. Начаты работы по подготовке программы и организации полунатурного моделирования полета на тренажере самолета А320.

Самолет упал в море при заходе на посадку в аэропорт Адлера в ночь на 3 мая. Все 113 человек, находившиеся на борту, погибли.


08.06.2006


новость Новости по теме