О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.108457.html

новость В Иркутске разбился самолет А-310

09.07.2006
Самолет А-310. Фото с сайта www.al-airliners.be

Самолет А-310. Фото с сайта www.al-airliners.be

В аэропорту Иркутска в ночь на воскресенье потерпел катастрофу пассажирский самолет Airbus-310. На данный момент известно о 65 погибших. Выжили 55 человек, все они госпитализированы с ранениями и ожогами, сообщили РИА "Новости" в МЧС России.

А-310 авиакомпании "Cибирь" выполнял рейс 778 Москва-Иркутск. И разбился при посадке. Самолет вылетел за пределы взлетной полосы и врезался в гаражный блок. От удара машина деформировалась, произошел взрыв, внутри салона начался пожар.

Большая часть выживших находилась в хвостовой части самолета, сообщили агентству в Управлении ФСБ по Иркутской области. "Всего выжили 53 человека, все они госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

На борту самолета, по уточненным данным, находились 188 человек пассажиров и экипаж. 44 человека, в том числе два члена экипажа, остались живы, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщает телеканал НТВ, на борту самолета было много детей. Они отправлялись на отдых на Байкал. Шесть человек, пострадавших в авиакатастрофе, находятся в крайне тяжелом состоянии, среди них 10-летний ребенок, сообщили в Центре медицины катастроф Иркутской области. Всего госпитализированы шесть детей. Пострадавшие получили ожоги, переломы и другие травмы.

На месте обнаружены два "черных ящика", началась их расшифровка. Создан оперативный штаб по расследованию причин катастрофы.

09.07.2006


новость Новости по теме