О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.108476.html

новость 10 июля объявлено в России днем траура по жертвам катастрофы в Иркутске

09.07.2006
Спасатели и пожарные на обломках самолета А-310 в Иркутске. Фото АР

Спасатели и пожарные на обломках самолета А-310 в Иркутске. Фото АР

Владимир Путин в воскресенье подписал указ об объявлении траура в связи с авиакатастрофой в Иркутске, сообщает пресс-служба президента России.

В указе, в частности, говорится: "Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 10 июля 2006 года днем траура в Российской Федерации; в день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации".

По последним данным, из-под обломков самолета извлечены тела 124 погибших. В больницы Иркутска доставлен 71 пострадавший, в их числе шестеро детей и три члена экипажа.

На борту находились 12 иностранных граждан, сообщает авиакомпания "Сибирь". "На рейсе 778 находилось 12 иностранных граждан: три гражданина Германии, три гражданина Китая, два гражданина Польши, два гражданина Азербайджана и два гражданина Беларуси", - говорится в сообщении авиакомпании, поступившем в РИА "Новости".

В больницах Иркутска находятся семь пассажиров - иностранных граждан: оба гражданина Польши, оба гражданина Белоруссии (один из них уже находится дома), два гражданина Германии и один гражданин Азербайджана.

Самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска. Он вылелел за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в гаражный комплекс и загорелся.

В Иркутск для участия в операции по ликвидации последствий крушения авиалайнера А-310 прибыли полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и глава МЧС России Сергей Шойгу. Они уже побывали на месте катастрофы и в настоящее время проверяют работу штаба по ликвидации ее последствий.

Тем временем в аэропорту Иркутска продолжается разбор завалов в гаражном комплексе, в который врезался самолет. По данным управления МЧС по Иркутской области, там обрушился 21 гаражный бокс. Спасатели проверяют возможность того, что в момент крушения самолета в гаражных боксах могли находиться люди.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

09.07.2006


новость Новости по теме