О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.110326.html

новость На Украине разбился Ту-154

22.08.2006
Ту-154М. Фото с сайта www.airliners.net

Ту-154М. Фото с сайта www.airliners.net

В Донецкой области разбился Ту-154М принадлежащий авиакомпании "Пулково", летевший рейсом Анапа - Санкт Петербург рейс 612. На борту были 154 взрослых пассажира, 6 детей и 10 членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Между тем, как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании "Пулковские авиалинии", на борту самолета находились 45 детей.

Как рассказала РИА "Новости" начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, в 15.37 мск от экипажа самолета поступил сигнал СОС, а в 15.39 мск он пропал с экранов радара.

"Предположительно самолет потерпел катастрофу в 45 километрах севернее Донецка", - сказала Андрианова.

По предварительной версии, Ту-154 разбился после того, как попал в зону сильной турбулентности, сообщил Интерфаксу руководитель Федеральной аэронавигационной службы России Александр Нерадько.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на начальника пресс-службы МЧС Украины Игоря Кроля, самолет пытался совершить вынужденную посадку "на брюхо" без выпуска шасси. Перед аварией экипаж сообщил на землю о пожаре на борту.

Спасатели обнаружили самолет, он горит. По словам Кроля, о погибших и пострадавших пока ничего неизвестно, предполагается "самый худший вариант".

"Место катастрофы обнаружено – самолет упал в труднодоступном районе между поселками Сухая балка и Новгородка.", – сказал Кроль в интервью РИА "Новости".

В тоже время МЧС России сообщает, что на месте катастрофы обнаружены тела погибших.

Как сообщили РИА "Новости" в приемной исполняющего обязанности генерального директора ФГУАП Пулково, в настоящий момент Геннадий Болдырев проводит экстренное совещание в связи с происшедшей трагедией. "Пока мы не можем комментировать эту ситуацию, у нас нет данных о возможных причинах аварии", – сказали в приемной Болдырева.

Между тем в пресс-службе Министерства обороны Украины уверены, что падение самолета не связано ни с какими военными учениями, сообщает For-UA. По словам представителя ведомства, в Донецкой области нет никаких военных подразделений, а значит и проведение военных учений исключено.

22.08.2006


новость Новости по теме