О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.110329.html

новость Катастрофа Ту-154М: обнаружены тела пассажиров

22.08.2006
Ту-154М. Фото с сайта www.airliners.net

Ту-154М. Фото с сайта www.airliners.net

На месте падения Ту-154М "Пулковских авиалиний" под Донецком в поселке Сухая Балка обнаружены тела 30 погибших, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, которой принадлежал самолет, на борту находился 171 человек. По последним данным, среди пассажиров было 45 детей.

Лайнер Ту-154М "Пулковских авиалиний" выполнял рейс 612 "Анапа-Петербург". Он должен был прибыть в Пулково в 17.45.

Существует несколько версий причин катастрофы. По одной из них самолет попал в зону высокой турбулентности. По другой версии на борту самолета возник пожар и лайнер разбился, когда экипаж пытался совершить вынужденную посадку на брюхо.

Как рассказала РИА "Новости" начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, в 15.37 мск от экипажа самолета поступил сигнал СОС, а в 15.39 мск он пропал с экранов радара.

К месту крушения самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" под Донецком готовы вылететь спасатели МЧС РФ, сообщает РИА "Новости". В российском министерстве заявили, что, по словам их украинских коллег, они пока справляются с поисково-спасательными работами на месте катастрофы своими силами.

Правительство России начало формировать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы самолета. Возглавит комиссию министр транспорта России Игорь Левитин.

Как сообщили РИА "Новости" в приемной исполняющего обязанности генерального директора ФГУАП Пулково, в настоящий момент Геннадий Болдырев проводит экстренное совещание в связи с происшедшей трагедией. "Пока мы не можем комментировать эту ситуацию, у нас нет данных о возможных причинах аварии", – сказали в приемной Болдырева.

В аэропорту Витязево города Анапы создан кризисный центр для родственников пассажиров разбившегося под Донецком самолета. ИТАР-ТАСС сообщает, что сейчас в здании аэропорта выделяются необходимые помещения, сюда же прибывают медики и психологи, которые будут работать с людьми.

Аэропорт Анапы продолжает работу в обычном режиме.

22.08.2006


новость Новости по теме