О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.110331.html

новость Катастрофа Ту-154М: 170 погибших

22.08.2006
Ту-154М. Фото с сайта www.airliners.net

Ту-154М. Фото с сайта www.airliners.net

По предварительной информации, все находившиеся на борту разбившегося под Донецком Ту-154 "Пулковских авиалиний" пассажиры погибли, сообщили РИА "Новости" в МЧС Украины.

Как рассказала агентству начальник службы информации общественных связей МЧС России Ирина Андрианова, пожар на месте крушения самолета практически потушен.

"Практически работы по тушению пожара завершены. Спасатели убирают останки тел погибших", - сказал она. По словам Андриановой, самолет падал с высоты 10-11 тысяч метров, и на месте катастрофы выживших нет.

Спасатели намерены продолжать работы по разбору обломков самолета и сбору тел погибших и в ночное время.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, которой принадлежал самолет, на борту находились 170 человек. Cреди пассажиров было 44 ребенка.

Лайнер Ту-154М "Пулковских авиалиний" выполнял рейс 612 "Анапа-Петербург". Он должен был прибыть в Пулково в 17.45.

Как сообщили в Главном центре организации воздушного движения, самолет, вероятно, упал из-за грозы. "Гроза продолжается и сейчас, - сказал источник. - Самолет обходил грозовое облако, увеличивая высоту полета с 9 тысяч метров".

Версия теракта при авиакатастрофе отпадает, заявила Андрианова. По ее словам, на борту самолета никаких взрывов не зафиксировано. В МЧС сообщили, что версия пожара на самолете также не подтвердилась.

В Министерстве транспорта России высказали предположение, что причиной катастрофы могло стать вхождение самолета в зону сильной турбулентности.

Как рассказала Андрианова, в 15.37 мск от экипажа самолета поступил сигнал SOS, а в 15.39 мск он пропал с экранов радара.

К месту крушения самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" под Донецком готовы вылететь спасатели МЧС России. В министерстве заявили, что, по словам их украинских коллег, они пока справляются с поисково-спасательными работами на месте катастрофы своими силами.

Правительство России начало формировать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы самолета. Возглавит комиссию министр транспорта России Игорь Левитин.

Как сообщили РИА "Новости" в приемной исполняющего обязанности генерального директора ФГУАП "Пулково" Геннадия Болдырева, в настоящий момент он проводит экстренное совещание в связи с происшедшей трагедией. "Пока мы не можем комментировать эту ситуацию, у нас нет данных о возможных причинах аварии", – сказали в приемной Болдырева.

В аэропорту Витязево города Анапы создан кризисный центр для родственников пассажиров разбившегося под Донецком самолета. ИТАР-ТАСС сообщает, что сейчас в здании аэропорта выделяются необходимые помещения, сюда же прибывают медики и психологи, которые будут работать с людьми.

Открыта горячая линия для родственников пассажиров. Телефоны (812) 324-30-70, (812) 704-31-50.

Аэропорт Анапы продолжает работу в обычном режиме.

22.08.2006


новость Новости по теме