О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.110455.html

новость Тела погибших пассажиров Ту-154 доставят в Петербург в пятницу

25.08.2006
На месте катастрофы Ту-154 под Донецком. Кадр ''Вестей''

На месте катастрофы Ту-154 под Донецком. Кадр ''Вестей''

Первый самолет с телами погибших в авиакатастрофе Ту-154, как ожидается, вылетит из Донецка в Петербург ночью или утром в пятницу. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам глава комитета по труду и соцзащите администрации Петербурга Александр Ржаненков.

Сейчас в Пулково стоят три заправленные борта. Как только тела будут готовы к доставке в Петербург, они отправятся за ними, сказал он.

Другой самолет вылетел вечером в четверг в обратном направлении. Он повез в Донецк родственников погибших членов экипажа Ту-154, сказал Ржаненков. В Донецк отправились около 3- членов семей погибших. Они примут участие в процедуре опознания тел.

К утру этот самолет вернется в Петербург. На нем также будут доставлены и те родственники, которые уже опознали близких и хотят вернуться домой.

Ржаненков также рассказал, что, по имеющейся у него информации, на борту потерпевшего катастрофу лайнера находились 169 человек. "Это последние данные, которые мы имеем", – сказал он.

Между тем МЧС Украины сообщило о том, что в районе падения самолета найдены тела 171 погибшего. Ранее сообщалось о 170 погибших.

В аэропорту Анапы исключают возможность попадания на борт разбившегося Ту-154 безбилетного пассажира. Как заявил представитель аэропорта Анапы, откуда вылетел самолет, "возможность того, что на борт мог попасть безбилетный пассажир, полностью исключена. Есть списки пассажиров, в соответствии с которыми на борту самолета находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа".

На месте катастрофы поисковые работы практически завершены, - заявила "Эху Москвы" официальный представитель МЧС Ирина Андриянова. "Черные ящики" самолета уже изучаются в Москве.

25.08.2006


новость Новости по теме