.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.116515.html

новость Катастрофа Boeing-737: погибли 90 человек

02.01.2007
Boeing-737. Кадр НТВ
Boeing-737. Кадр НТВ
Реклама

В результате катастрофы индонезийского Boeing-737 в горах Сулавеси погибли, по меньшей мере, 90 человек. Об этом сообщает AP со ссылкой на представителей местных властей. Еще 12 человек выжили, спасатели принимают меры для их эвакуации.

По заявлению представителя авиакомпании, на борту находились 96 пассажиров, в том числе 11 детей, и шестеро членов экипажа. Трое иностранцев, находившихся на борту разбившегося самолета, были гражданами США. Среди пассажиров авиалайнера не было российских граждан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону из Джакарты заведующий консульским отделом посольства России в Индонезии Сергей Мещеряков.

Совершавший рейс по маршруту Джакарта - Сурабая - Манадо (Северный Сулавеси) авиалайнер индонезийской авиакомпании Adam Air разбился в западной части острова Сулавеси. Аэропорт Сурабаи самолет покинул в 13.00 по местному времени. Связь с ним была потеряна в 14.07. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве транспорта Индонезии, авиалайнер разбился после того, как пилот отклонился от маршрута, обходя грозовой фронт. Ранее сообщалось, что самолет мог упасть в море. По некоторым данным, лайнер посылал сигналы бедствия.

На место катастрофы прибывают команды спасателей. В районе падения самолета в последние дни наблюдался сильный ветер и шторм. Из-за погодных условий поисковая операция приостанавливалась до утра вторника.

Это уже второе ЧП с самолетами авиакомпании Adam Air, совладельцем и председателем совета директоров которой является спикер нижней палаты индонезийского парламента Агунг Лаксоно. В начале февраля 2006 года ее же Boeing-737 совершил вынужденную посадку на небольшом аэродроме острова Сумба (провинция Восточная Нуса-Тенггараa) после того, как на нем вышло из строя навигационное оборудование. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Кроме того, это вторая крупная катастрофа в Индонезии за последние три дня. 30 декабря у берегов острова Ява затонуло пассажирское судно Senopati. На борту корабля находились 850 человек. В общей сложности в ходе спасательной операции удалось спасти около 180 человек. В настоящее время подтверждена смерть 5 человек.

02.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей