.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.116533.html

новость Индонезия опровергла информацию об обнаружении разбившегося самолета

02.01.2007
Boeing-737. Фото с сайта airliners.ne
Boeing-737. Фото с сайта airliners.ne
Реклама

Представитель индонезийских властей опроверг сведения об обнаружении рухнувшего самолета Boeing-737-400 компании Adam Air в горном районе острова Сулавеси, сообщает Reuters.

"Местонахождение самолета не найдено. Мы приносим свои извинения за неверную информацию", - заявил командующий военной базы Хасануддин в столице провинции Сулавеси Эдди Суянто.

По его словам, на борту самолета находились 102 человека, а не 96, как сообщалось ранее. Авиалайнер пропал с радаров 1 января. Он покинул аэропорт Сурабаи в 13.00 по местному времени. Связь с ним была потеряна в 14.07.

В субботу утром появились сообщения о том, что место крушения самолета найдено. Сообщалось, что 12 человек выжили и спасатели принимают меры для их эвакуации. Как сообщили ранее в консульском отделе посольства России в Индонезии, на борту находились 96 пассажиров, в том числе 11 детей, и шестеро членов экипажа. Трое иностранцев, находившихся на борту разбившегося самолета, были гражданами США. Среди пассажиров авиалайнера не было российских граждан, отметили в консульстве.

Это уже второе ЧП с самолетами авиакомпании Adam Air, совладельцем и председателем совета директоров которой является спикер нижней палаты индонезийского парламента Агунг Лаксоно. В начале февраля 2006 года ее же Boeing-737 совершил вынужденную посадку на небольшом аэродроме острова Сумба (провинция Восточная Нуса-Тенггараa) после того, как на нем вышло из строя навигационное оборудование. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Кроме того, это вторая крупная катастрофа в Индонезии за последние три дня. 30 декабря у берегов острова Ява затонуло пассажирское судно Senopati. На борту корабля находились 850 человек. В общей сложности в ходе спасательной операции удалось спасти около 180 человек. В настоящее время подтверждена смерть 5 человек.

02.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей