.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.118972.html

новость В Индонезии потерпел крушение "Боинг-737"

07.03.2007
Крушение "Боинга-737" на Яве. Фото АР
Крушение "Боинга-737" на Яве. Фото АР
Реклама

Пассажирский самолет "Боинг-737" потерпел крушение в Индонезии. Он загорелся при посадке в аэропорту города Джокьякарта в центральной части острова Ява, сообщает ВВС.

На борту находились больше 140 человек. На данный момент погибшими считаются 49 человек, 93 спаслись. Многие из них госпитализированы, у некоторых серьезные травмы и ожоги. Между тем Reuters со ссылкой на данные авиакомпании Garuda сообщает. что жертвами авиакатастрофы стали 22 человека.

Самолет государственной индонезийской авиакомпании Garuda заходил на посадку около 7 часов утра по местному времени (полночь по Гринвичу). Он выполнял рейс из столицы страны Джакарты в Джокьякарту.

По словам главы операционной службы аэропорта Джокьякарта, при приземлении у самолета загорелось переднее шасси, из-за чего "Боинг" завилял, сошел с полосы и врезался в ограждение. Затем у него отвалился один из двигателей, и фюзеляж охватило пламя. Самолет проехал по земле еще достаточно большое расстояние и остановился в глубине зоны безопасности.

Спасшиеся пассажиры говорят, что перед посадкой лайнер сильно трясло, а после приземления они слышали взрыв в задней части фюзеляжа. Многие успели покинуть лайнер через аварийные выходы до начала пожара.

Нет пока никаких сведений о судьбе членов австралийской делегации, летевших на потерпевшем крушение самолете, передает CNN. На борту находились дипломаты и журналисты, сопровождавшие главу МИД Австралии, совершающего визит в Индонезию. По словам премьер-министра Австралии Джона Ховарда, на борту "Боинга" было до 10 австралийцев, "и не все из них пока обнаружены".

Индонезия в последнее время пережила целый ряд транспортных инцидентов, в числе которых исчезновение с радаров в январе этого года самолета авиакомпании Adam Air, на борту которого было 102 человека, а также катастрофа парома в конце декабря, жертвами которой стали несколько сот человек.

07.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей