О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.119476.html

новость МЧС: Разбившийся в Самаре самолет задел крылом взлетную полосу

17.03.2007
Авиакатастрофа в Самаре. Кадр "Вестей"

Авиакатастрофа в Самаре. Кадр "Вестей"

Самолет авиакомпании Utair разбился из-за того, что при посадке в условиях тумана задел крылом взлетную полосу. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова. По ее словам, МЧС не располагает информацией о том, что у самолета отказало шасси.

"Предварительная причина аварии – ошибка экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Самолет, летевший из из Сургута в Белгород с посадкой в Самаре, в 9.40 мск совершил аварийную посадку в самарском аэропорту Курумоч. Он приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы. Ранее СМИ сообщали другую версию катастрофы, согласно которой у самолета отказало шасси и пилот принял решение приземляться. При ударе о землю фюзеляж самолета развалился.

В результате катастрофы погибли семь человек, 23 доставлены в больницу, из них шестеро - в тяжелом состоянии, сообщает Интерфакс со ссылкой на Андрианову. В аэропорту Самары заверщены поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-134, сказала она.

На борту самолета находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа. По данным авиакомпании UTair, командир экипажа получил перелом ключицы, бортмеханик госпитализирован. Остальные члены экипажа не пострадали.

Пресс-служба UTair сообщила, что авария самолета произошла "в сложных метеоусловиях (сильный туман)".

Родственники погибших в катастрофе получат по 75 тысяч долларов в качестве компенсации, сообщили в Министерстве транспорта. По информации Минтранса, такое решение приняло руководство UTair.

17.03.2007


новость Новости по теме