О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.119487.html

новость Крушение Ту-134: пассажиры недовольны работой спасателей

17.03.2007
Спасатели. Фото с сайта www.vremya.ru

Спасатели. Фото с сайта www.vremya.ru

Пассажиры самолета Ту-134, разбившегося в субботу утром в Самаре, недовольны работой спасателей. Пожарные и скорая помощь приехали только через 15-20 минут после крушения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пассажира рейса Вадима Титлова.

Кроме того, к пострадавшим пассажирам не допускают родственников, заявил Титлов, летевший из Сургута в Белгород с промежуточной посадкой в Самаре. Он отметил также, что во время посадки были сложные погодные условия.

После эвакуации всех пассажиров разместили в аэропорту, в настоящее время их допрашивают сотрудники прокуратуры, отметил собеседник агентства. По его словам, тем, кто планирует лететь до Белгорода, обещают предоставить самолет в 19.00 по местному времени (18.00 мск).

По информации авиакомпании UTair, которой принадлежит разбившийся Ту-134, жертвами аварии самолета, выполнявшего рейс #471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, стали семь пассажиров. На борту были 50 пассажиров и семь членов экипажа. 20 человек получили травмы, остальные пассажиры не пострадали. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Четверо членов экипажа госпитализированы.

Прокуратура возбудила уголовное дело уголовное дело по части третьей статьи 263 УК - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. "Предварительная причина аварии – ошибка экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По сведениям МЧС, самолет разбился из-за того, что при посадке в условиях тумана задел крылом взлетную полосу. Ранее сообщалась другая версия, согласно которой у самолета отказало шасси и пилот принял решение приземляться. При ударе о землю фюзеляж самолета развалился.

17.03.2007


новость Новости по теме