О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.119497.html

новость "Никто не хотел никого убивать"

Бортмеханик Ту-134: Приборы самолета были неисправны
18.03.2007
Обломки Ту-134. Кадр "Вестей"

Обломки Ту-134. Кадр "Вестей"

В бортовом журнале разбившегося в Самаре Ту-134 была запись о проблемах с курсо-глиссадной системой, дающей экипажу информацию о положении машины при заходе на посадку. Об этом заявил бортмеханик самолета Александр Муратов в интервью информационному телеканалу "Вести". Авиакомпания UTair утверждает, что самолет был полностью исправен.

"Все было в штатном режиме, и никаких отказов, неисправностей на самолете не было. Единственное, ну недавно на этом самолете была запись в бортовом журнале об отказе... не отказе, а о работе курсо-глиссадной системы. То есть она работает периодически, небольшие какие-то отказы получаются", - сказал Муратов, пострадавший в катастрофе и находящийся в больнице.

"Сопоставив все эти за и против, командир выбрал, наверно, какую-то золотую середину, чтобы не верить этому отказавшему прибору", - добавил он.

В то же время Муратов выразил уверенность, что неисправность не стала непосредственной причиной трагедии, так как в самолете предусмотрено "двукратное, трехкратное дублирование всех систем".

По словам бортмеханика, видимость в аэропорту была практически нулевой из-за сильного тумана. "Командир говорит, что до последнего землю не видел", - сообщил он.

По словам Муратова, в последний момент командир экипажа дал взлетный режим и пытался уйти на второй круг. "Иначе, наверно, было бы еще хуже", - сказал он.

Самолет, выполнявший рейс #471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, задел крылом землю и развалился на части. По уточненным данным, шесть пассажиров погибли. В больницы был доставлен 21 пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи.

"Предварительная причина аварии – ошибка экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Авиакомпания UTair, которой принадлежит разбившийся самолет, причиной катастрофы назвала погодные условия. "Руководство склоняется к тому, что происшествие произошло по причине сложнейших метеорологических условий - был сильный туман", - сказал начальник службы по связям с общественностью UTair Юрий Мушихин. По его словам, экипаж самолета был опытным и квалифицированным, а самолет был полностью исправен.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерстве транспорта России сообщает, что находящийся в эксплуатации парк самых массовых отечественных самолетов Ту-134 устарел не только морально, но и физически - они отлетали предельные сроки своей эксплуатации.

Ту-134 - пассажирский самолет, предназначенный для авиалиний протяженностью до трех тысяч километров, вместимость - до 76 пассажиров. Первый серийный вариант поступил в эксплуатацию в 1967 году.

18.03.2007


новость Новости по теме