О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.119502.html

новость Катастрофа Ту-134: в больницах остаются 27 пострадавших

18.03.2007
Авиакатастрофа в Самаре. Кадр "Вестей"

Авиакатастрофа в Самаре. Кадр "Вестей"

В больницах Самарской области находятся 27 человек, пострадавших в аварии самолета Ту-134. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в воскресенье заместитель министра по транспорту России Борис Король.

"На данный момент в больницах Самарской области находится 27 человек, из них состояние четверых оценивается медиками как легкой тяжести, 15 человек средней тяжести, восемь человек в тяжелом состоянии", - рассказал замминистра.

По его словам, в минувшую ночь из больниц были выписаны три человека, в то же время за помощью обратились три человека, которые в состоянии психологического стресса не заметили полученных травм.

В аэропорт Курумоч прибывают родственники пострадавших и погибших. Накануне из Сургута в Самару уже прибыли восемь человек, в воскресенье ожидается прибытие еще 13 человек. С ними встретится представители комиссии, после чего родственники поедут на опознание погибших.

Размещением близких занимается авиакомпания UTair. Также решены все вопросы по отправке "груза 200", сообщил замминистра.

Король рассказал также, что бортовые самописцы Ту-134 доставлены в Москву. По его словам, "черные ящики" были отправлены из Самары в воскресенье около 9 утра и уже прибыли в МАК, где ведется работа по их расшифровке. Замминистра отметил, что она займет около двух дней.

Cамолет, выполнявший рейс номер 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, в субботу утром приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта Курумоч, задел крылом землю и развалился на части. Шесть человек погибли. В больницы были доставлены 21 пассажир из пятидесяти, а также четверо членов экипажа из семи.

Накануне вечером бортмеханик самолета Александр Муратов заявил, что в бортовом журнале Ту-134 была запись о проблемах с курсо-глиссадной системой, дающей экипажу информацию о положении машины при заходе на посадку. Авиакомпания UTair утверждает, что самолет был полностью исправен.

"Предварительная причина аварии – ошибка экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

18.03.2007


новость Новости по теме