.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.119680.html

новость Ростехнадзор: Причиной взрыва шахты мог стать сбой оборудования

21.03.2007
Константин Пуликовский. Фото с сайта  www.kirovenergo.ru
Константин Пуликовский. Фото с сайта www.kirovenergo.ru
Реклама

Причиной аварии на шахте "Ульяновская" мог стать технический сбой новейшего оборудования. Об этом сообщил журналистам в среду руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Учитывая, что шахта находится в эксплуатации 5 лет, Пуликовский исключил возможность износа оборудования.

К утру среды в шахте были обнаружены 107 тел погибших горняков. Все они подняты на поверхность. На данный момент ведутся работы по поиску трех человек, которые по-прежнему находятся в шахте. Для этого подключены все средства, включая водолазов.

В минувший понедельник на шахте "Ульяновская" произошел взрыв метана. Эта авария стала крупнейшей в Кузбассе за последние 60 лет.

Глава МЧС России Сергей Шойгу отвел на установление причин аварии менее двух недель. Как сказал Шойгу Первому каналу, для расшифровки показаний всех приборов, фиксировавших состояние на шахте, потребуется не менее полумесяца, а этот анализ необходим для установления причин аварии.

Шойгу сообщил, что водолазы, ищущие людей на затопленном участке шахты, смогли продвинуться на 50 метров, но дальнейшие поиски осложнены завалами. "Сейчас прокладывают магистраль, устанавливают насосы, откачивают воду, - сказал министр. - Кроме того, проводится вентиляция шахты, поскольку загазованность создает угрозу для жизни спасателей".

21.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей