.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.120807.html

новость Ростехнадзор обвинил руководство шахты "Ульяновская" в диверсии

17.04.2007
Шахта "Ульяновская". Кадр "Вестей"
Шахта "Ульяновская". Кадр "Вестей"
Реклама

Авария на шахте "Ульяновская" в Кузбассе произошла из-за преднамеренного выведения из строя оборудования. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский в преддверии обнародования причин аварии на шахте в Кемеровской области.

"Автоматика, показывающая уровень метана на шахте, была намеренно выведена из строя для того, чтобы датчики показывали меньшее количество метана и чтобы эти датчики не отключили электричество в шахте",- сказал Пуликовский.

По его словам, команды на выведение из строя оборудования давали "руководители шахты разных уровней". "Есть основания подозревать в этом и тех, кто погиб в шахте. Имена предполагаемых исполнителей, всех, кто непосредственно вывел оборудование из строя, выяснят правоохранительные органы", - сказал глава Ростехнадзора.

Авария на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области произошла 19 марта из-за взрыва метана. В момент взрыва в шахте находились 203 человека. 108 горняков погибли, 93 были спасены, двое числятся пропавшими без вести.

17.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей