.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.120826.html

новость Шахта в Кузбассе взорвалась из-за оголенного провода

17.04.2007
Спасатели на шахте "Ульяновская". Кадр НТВ
Спасатели на шахте "Ульяновская". Кадр НТВ
Реклама

Первый взрыв на кузбасской шахте "Ульяновская" произошел от искры оголенного провода, сообщил председатель правительственной комиссии Ростехнадзора по расследованию аварии, заместитель главы Ростехнадзора Николай Кутьин. Как сообщает Интерфакс, в Новокузнецке во вторник проходит совещание по итогам расследования.

"Искрящий кабель явился основным фактором, повлекшим за собой взрыв на шахте, - сказал Кутьин. - Затем последовало еще несколько взрывов".

Ранее глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, ссылаясь на выводы расследования, что причиной аварии стало вмешательство человека в действие автоматики. Пуликовский планирует во вторник передать в прокуратуру документы по этому делу. Команды на отключение аппаратуры "давали руководители разных уровней", - сказал он, подчеркнув, что "об этом говорят некоторые операторы, работающие на этих установках".

Взрыв на шахте "Ульяновская" компании "Южкузбассуголь" в Кемеровской области произошел 19 марта. Всего в шахте находилось 203 человека, удалось спасти 93, погибли 108 горняков, двое числятся пропавшими без вести. По предварительной версии, причиной катастрофы стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.

17.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей