О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.129897.html

новость В Керченском проливе собрано 160 тонн нефти

12.11.2007
Мазут

Мазут

Более 160 тонн нефти собрано по береговой линии Керченского пролива. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС. Накануне в проливе потерпели крушение несколько судов, в том числе два танкера.

Всего, как сообщалось ранее, в море попало 4 тысячи тонн нефтепродуктов и 5 тысяч тонн серы.

"На данный момент основным источником загрязнения считаются разломившиеся части танкера", - сказал собеседник агентства, добавив, что уже подготовлены два танкера для перекачки нефтепродуктов из расколовшегося судна.

По данным МЧС, во вторник на место происшествия отправится сводный мобильный отряд 495-ого спасательного центра МЧС, который примет участие в сборе отходов нефти по береговой линии.

В воскресенье южнее порта "Кавказ" на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер "Волгонефть-139", груженный более чем 4 тысячами тонн мазута. На борту танкера находились 13 членов экипажа.

В результате аварии носовая часть судна осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа стала дрейфовать. К вечеру 11 ноября кормовая часть танкера села на мель в районе косы Тузла. В результате инцидента с танкером "Волгонефть-139" никто из людей не пострадал, но в Азовское море вылилось больше тысячи тонн мазута.

Кроме того, затонул танкер "Нахичевань".

12.11.2007


новость Новости по теме