.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.130191.html

новость Взрыв на шахте им. Засядько: 80 погибших

20.11.2007
Шахтеры. Фото с сайта www.zrpress.ru
Шахтеры. Фото с сайта www.zrpress.ru
Реклама

Найдены тела 80 шахтеров, погибших в результате взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецкой области. Как передает "Эхо Москвы", эти цифры назвал вице-премьер Украины Андрей Клюев, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии.

"66 тел вынесли поверхность, из них 42 уже опознаны. С остальными судмедэксперты проводят работу", - сообщил Клюев.

По его словам, по-прежнему неизвестна судьба еще 20 человек, которые находились под землей в момент аварии. В настоящее время под землей ведутся восстановительные работы, отметил Клюев. "На аварийном участке есть задымленность. Температура упала до 50-51 градуса. Мы надеемся, что пожар ликвидируем", - сказал он.

По его словам, угроза повторного взрыва маловероятна. "Горноспасатели сделали все, чтобы этого не произошло", - отметил Клюев. Вице-премьер сообщил, что из госбюджета для семей пострадавших и погибших выделено около 3 миллионов долларов из резервного фонда.

Взрыв метана прогремел в воскресенье около трех часов утра по местному времени. Всего в момент аварии под землей находились 457 шахтеров. В непосредственной близости от места взрыва работал 31 человек.

C 19 по 21 ноября в Донецкой области объявлен траур.

20.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей