.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.130675.html

новость На донецкой шахте произошел еще один взрыв

01.12.2007
Шахтеры. Фото с сайта www.zrpress.ru
Шахтеры. Фото с сайта www.zrpress.ru
Реклама

На донецкой шахте имени Засядько, где в середине ноября погибло более сотни шахтеров, произошел новый взрыв. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Государственную военизированную горноспасательную службу, ранены пятеро человек. Взрыв произошел на той же глубине, что и предыдущий.

В момент взрыва под землей находилось 385 горняков. Взрыв произошел в районе аварийного участка, и люди оказались застигнутыми врасплох. По некоторым данным, 20 человек уже вывели на поверхность.

Прокуратура Донецкой области по факту взрыва на шахте уголовное дело по статье 272 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей"). В ближайшее время будет созвано заседание правительственной комиссии, в котором будет участвовать исполняющий обязанности вице-премьера Украины Андрей Клюев.

На месте аварии работают 24 горноспасательных отделения Минуглепрома, девять реанимационных противошоковых групп, десять бригад скорой медицинской помощи и мобильная оперативная группа ГУ МинЧС Донецкой области. На шахту также прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

За последние восемь лет на шахте было уже пять крупных аварий. Последний крупный взрыв там произошел 18 ноября. На момент происшествия на шахте находилось 457 горняков, из которых 357 удалось доставить на поверхность.

01.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей