.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.136614.html

новость Землетрясение в Китае: погибли 10 тысяч

13.05.2008
Землетрясение в Китае: разбор завалов. Фото АР
Землетрясение в Китае: разбор завалов. Фото АР
Реклама

Жертвами землетрясения в китайской провинции Сычуань стали около десяти тысяч человек. Как передает агентство "Синьхуа", последние данные о погибших огласил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который руководит спасательными работами в пострадавшей провинции.

Десятки тысяч людей погребены под завалами. Только в городе Мяньчжу под обломками остаются по меньшей мере 10 тысяч человек.

Судьба 60 тысяч человек в Сычуани остается неизвестной. Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: камнепады заблокировали дороги. В провинции также парализована телефонная связь.

В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тысяч человек. Им приходится оставаться на улице под дождем. "Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым", - сообщил Синьхуа глава партийного уездного партийного комитета Ван Бинь.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). В провинции разрушены жилые дома, школы, заводы, в том числе предприятия химической промышленности, больницы. Масштабы разрушений до конца не определены. Известно, что в районе эпицентра подземных толчков разрушено 80 процентов зданий.

По всему Китаю срочно формируются спасательные отряды для ликвидации последствий подземной стихии, к этой работе также привлечены армейские подразделения. Подземные толчки ощущались и в крупнейших городах КНР. В Шанхае и Пекине были эвакуированы сотрудники офисов, расположенных в высотных зданиях.

На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Сычуань продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из них достигла 6 баллов по шкале Рихтера.

13.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей