.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.137050.html

новость Китай: число жертв превысило 60 тысяч

24.05.2008
Китай. Последствия землетрясения. Фото АР
Китай. Последствия землетрясения. Фото АР
Реклама

Число жертв землетрясения в юго-западном Китае превысило 60 тысяч человек. Как сообщает АР, об этом заявил в субботу премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

По словам премьера, количество жертв "может возрасти до 70-80 тысяч или даже больше".

Ранее сообщалось, что число жертв трагедии, произошедшей 12 мая, достигло 55 тысяч 740. По последним данным, неизвестной оставалась судьба свыше 24 тысяч жителей региона.

Генсек ООН прибыл в административный центр провинции Сычуань город Чэнду, откуда направился в разрушенные подземными толчками уезды китайской провинции Сычуань, утром в субботу. На вертолете из Чэнду Пан Ги Мун прибыл в город Инсю уезда Вэньчуань, где находился эпицентр землетрясения.

По официальным данным, в Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

В пострадавших районах ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе и Россия. В пятницу председатель КНР Ху Цзиньтао лично поблагодарил группу российских спасателей, которым единственным среди зарубежных команд, удалось живой найти под обломками в Сычуани женщину. Россия также стала первой страной, чья гуманитарная помощь прибыла в пострадавшие районы. В городе Пэнчжу в настоящее время работает российский мобильный госпиталь.

24.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей