.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.13710.html

новость В столице Эквадора введена чрезвычайная ситуация из-за продолжающегося извержения вулкана

05.11.2002
Реклама

Столица Эквадора Кито покрыта толстым слоем пепла, осевшим в результате продолжающегося извержения вулкана Ревентадор, сообщает АР. В городе закрыт аэропорт, все школы и детские сады, и "взрослые" государственные и частные предприятия. Улицы города пустынны вот уже второй день подряд. Жителям Кито и окрестностей тяжело дышать из-за взвеси вулканического пепла в воздухе. В Кито начинает ощущаться нехватка питьевой воды, в некоторых кварталах города прервано электроснабжение.

По данным мэра Кито Пако Монкайо, один человек погиб и еще 16 получили травмы в ходе различных несчастных случаев. Некоторые из них пострадали при падении с крыш, когда они счищали оттуда сугробы из пепла. По оценкам ученых, общий вес выпавшего на город пепла превышает 1 млн тонн.

Во вторник извержение продолжалось. Ревентадор ожил неожиданно даже для ученых, которые ведут постоянное наблюдение за вулканами. Ветер разнес пепел на общую площадь в 20 тысяч кв. км, часть его выпала на пограничные поселки в соседней Колумбии. По данным Геофизического института Эквадора, два других вулкана - Пичинча и Тунгурауа - не проявляют активности, хотя из кратера первого из них произошел небольшой выброс пара.

Кито с населением более 1 млн человек расположен у подножия вулкана Пичинча и в 100 километрах от Ревентадора.

05.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей