О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.152960.html

новость A330: Поиски погибших прекращены

27.06.2009
Военные подбирают стабилизатор Airbus 330. Фото АР

Военные подбирают стабилизатор Airbus 330. Фото АР

Бразильские военные завершили поиски жертв катастрофы пассажирского лайнера авиакомпании Air France в Атлантике. Как сообщает Associated Press, об этом объявил полковник бразильских ВВС Энри Муньюс. По его словам, на текущем этапе поисковой операции обнаружение тел погибших уже не представляется возможным.

Офицер армии США, участвующий в поисковых операциях, пояснил, что поиски "черных ящиков" самолета будут продолжаться еще 16-19 дней. После этого поиски также потеряют смысл, поскольку радиомаяки, которыми оснащены бортовые самописцы, перестают подавать сигнал по истечении 30 дней после крушения.

При этом в минувший вторник французская газета Le Monde сообщала, что на месте катастрофы зафиксированы сигналы, которые могут исходить от "черных ящиков" погибшего лайнера. Сигнал поймали французские военные корабли, находящиеся в зоне катастрофы. На поиски "черных ящиков" запускали миниатюрную подлодку Nautile, однако о результатах поисков с тех пор ничего не сообщалось.

Ранее отмечалось, что в Airbus A330 бортовые самописцы располагаются в хвосте самолета. Предположительно, они затонули вместе с фрагментами фюзеляжа и находятся на глубине в пять километров в условиях полной темноты.

Самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии 1 июня. Самолет попал в зону турбулентности и стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи, однако после того как в назначенное время самолет не приземлился, авиакомпания официально объявила о пропаже лайнера. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. На борту самолета находились 228 человек. За время поисковой операции были обнаружены тела 51 погибшего.

27.06.2009


новость Новости по теме