.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.156783.html

новость "Русгидро" продаст часть компании государству для восстановления СШГЭС

07.09.2009
Реклама

Деньги на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС ее оператор "Русгидро" возьмет не только у потребителей и производителей энергии, но и у государства. Как сообщают "Ведомости", компания добивается права провести допэмиссию акций, 60 процентов которых выкупит государство.

Ранее исполняющий обязанности предправления "Русгидро" Василий Зубакин заявлял, что на восстановление станции может понадобиться около 40 миллиардов рублей. За счет допэмиссии в 2010 году компания рассчитывает привлечь около 16 миллиардов рублей. Предложение Минэнерго и "Русгидро" в настоящее время рассматривает Минфин.

Кроме того, по словам замминистра энергетики Станислава Светлицкого, в минувшую пятницу Минэнерго уже обратилось в правительство с просьбой выделить в 2010 году 9,6 миллиарда рублей на восстановление ГЭС. Эта цифра примерно соответствует тому, сколько государство может потратить на выкуп акций "Русгидро" по преимущественному праву. Деньги на сделку могут быть выделены из резервного фонда правительства, пояснил чиновник Минфина.

Ранее "Русгидро" просила Минэнерго, Федеральную службу по тарифам и НП "Совет рынка" взимать плату за мощность Саяно-Шушенской ГЭС в размере 80 процентов тарифа для потребителей до полного восстановления станции, а также разрешить госкомпании закупать электроэнергию у других сибирских производителей по цене, равной тарифу ГЭС.

Окончательного решения о проведении допэмиссии нет, оговаривается чиновник. Минфин в качестве альтернативы предлагал "Русгидро" разместить облигации под госгарантии.

07.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей