.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.157540.html

новость Путин: Авария на СШГЭС должна быть расследована "невзирая на лица"

21.09.2009
Реклама
.

Расследование причин августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС должно быть проведено максимально тщательно и "невзирая на лица". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Пока расследование причин аварии полностью не завершено. Не хотел бы предрешать его результаты", - сказал Путин на совещании о ходе ликвидации последствии аварии.

Расследование должны завершить специалисты, "на профессионализм которых я рассчитываю", добавил премьер-министр. "Само расследование следует провести максимально тщательно и объективно, невзирая на лица", - сказал Путин, призвав усилить безопасность на сложных технических объектах страны.

"Безответственно и преступно экономить деньги на безопасности", - заявил он. Безответственно, продолжил премьер, "доверять соответствующие ремонтные работы аффилированным кем бы то ни было, тем более с руководством объектов, структурам, как правило, не имеющим должного опыта и знаний".

Как передает Интерфакс, Путин также заявил, что рассчитывает "на эффективную и в рамках действующего законодательства работу следственных органов, которые должны ответить, были ли нарушения закона при эксплуатации и проведении ремонтных работ на станции. И если были, - кто совершил эти действия".

Ранее вице-премьер Игорь Сечин заявил, что августовскую аварию на Саяно-Шушенской ГЭС обязаны были предотвратить, и обвинил руководство электростанции в мошенничестве. По словам Сечина, фирма, созданная должностными лицами станции, ремонтировала второй гидроагрегат, с которого и началась авария. Учредители использовали "мошеннически схожее название" с названием одной из дочек самой ГЭС и выигрывали за счет этого тендеры.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа - погибли 75 человек. Работа станции была полностью остановлена, три из десяти гидроагрегатов разрушены, еще шесть получили повреждения. Ожидается, что восстановление станции займет до четырех лет.

21.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей