О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.157855.html

новость Руководителя "РусГидро" отправят в отставку

28.09.2009

Решен вопрос об отставке и.о. председателя правления компании "РусГидро" Василия Зубакина. Об этом "Ведомостям" сообщили источники в правительстве и Минэнерго. Занять пост Зубакина может заместитель руководителя "Роснано" Андрей Малышев. По словам источников издания, Зубакин "всегда был временной фигурой" в "РусГидро", и после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС его карьера закончилась.

В пресс-службе "РусГидро" Граням.Ру сообщили, что руководство ОАО - это наемные менеджеры. Решения о назначении и отставках менеджмента принимает совет директоров компании. Пока никаких решений в отношении и.о. предправления компании не было принято.

"Ведомости" напоминают, что человека на пост руководителя генерирующей компании не могут найти с июня 2008 года, когда предправления Вячеслав Синюгин перешел на работу в правительство.

Назначать нового руководителя "РусГидро" будет глава правительства Владимир Путин, отмечают "Ведомости". Среди претендентов на этот пост - Малышев, руководитель дивизиона "Дальний Восток" "Русгидро" Юрий Горбенко и гендиректор РАО "ЭС Востока" Иван Благодырь. Малышев является фаворитом, утверждают источники газеты, поскольку он энергетик, но не из команды Чубайса. Он был выпускником Московского энергетического института, в 2002-2003 годах занимал пост замминистра по атомной энергетике, в 2006-2007 годах был замруководителя "Росатома". Сам Малышев от комментариев отказался.

Ранее сообщалось, что в списке ответственных за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС фигурируют бывший директор станции Николай Неволько и главный инженер Андрей Митрофанов. На них возложат ответственность за неправильную эксплуатацию и проектирование гидроагрегатов станции, а также несработавшую систему защиты, которые стали причиной аварии.

28.09.2009