О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.163147.html

новость В Москве запретят фейерверки

05.12.2009
Юрий Лужков, мэр Москвы. Фото Steer.Ru

Юрий Лужков, мэр Москвы. Фото Steer.Ru

Мэр Москвы Юрий Лужков в ближайшее время намерен подписать распоряжение о запрещении использования фейерверков и огневых украшений на массовых мероприятиях в столице. Как сообщает Интерфакс, об этом он заявил в субботу. Кроме того, в ближайшее время в Москве будет установлен особый контроль за использованием фейерверков и электроприборов.

"В связи со случившимся и в особенности с приближающимися праздниками, мы принимаем решение о запрете использования огня на массовых мероприятиях. Это касается и так называемого "холодного огня", – сказал Лужков. Особое внимание, по его словам, также будет уделено противопожарной безопасности на праздничных мероприятиях в декабре.

В ночь на субботу в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" во время пиротехнического шоу произошел пожар. По основной версии, "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных, поджег соломенный подвесной потолок. В помещении погас свет, а выйти из него было можно только по узкой винтовой лестнице. В результате пожара погибли 109 человек и получили ранения более 130 из 250 присутствовавших.

05.12.2009


новость Новости по теме