.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.173164.html

новость На Гаити произошло землетрясение мощностью в 7 баллов

13.01.2010
Жительница Майами пытается связаться с родственниками на Гаити. Фото АР
Жительница Майами пытается связаться с родственниками на Гаити. Фото АР
Реклама

На Гаити произошло самое мощное землетрясение за все время наблюдений, сообщает АР. Эпицентр находился в 15 километрах к западу от Порт-о-Пренса на глубине 8 километров, утверждают в Геологическом Комитете США. Сила подземных толчков достигла 7 баллов. Связь с островом практически прервана, данных о примерном количестве погибших и пострадавших нет. Очевидцы сообщают, что на улицах в завалах рухнувших зданий видели тела погибших. Сотрудник американской дипмиссии сказал журналистам, что в Порт-о-Пренсе творится полный хаос.

Из рассказов дипломатов и сотрудников многочисленных благотворительных миссий, находившихся на острове, пока невозможно составить общую картину бедствия. Сообщается о том, что в столице полностью или частично разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здания больницы, миссии ООН и Всемирного банка. Под завалами должны находиться сотни людей. В ООН агентствам сообщили, значительное число сотрудников миссии на Гаити пропали без вести.

По оценкам генконсула Гаити в Нью-Йорке Феликса Огюстена, на оценку масштабов произошедшего уйдет не менее двух-трех дней.

Власти США уже направили на Гаити более 70 спасателей и аварийно-спасательное оборудование. Всемирный банк также выступил с заявлением о готовности оказать помощь в ликвидации последствий катастрофы. Соболезнования в связи с катастрофой уже выразили президент США Барак Обама, генсек ООН Пан Ги Мун, а также официальные представители правительств многих государств, в том числе Франции, Канады, Бразилии, Колумбии и Венесуэлы.

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей