.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.173511.html

новость На Гаити произошло новое землетрясение

20.01.2010
Ребенок с Гаити. Фото АР
Ребенок с Гаити. Фото АР
Реклама

На Гаити около 6 часов утра 20 января произошло новое землетрясение, сообщает АР. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков составила около 6,1 балла. Эпицентр находился в 56 километрах к северо-западу от Порт-о-Пренса. Ранее геологи предупреждали о возможности новых подземных толчков в районе Гаити. Ослабление подземного давления в районе Порт-о-Пренса может привести к его усилению в смежных сегментах земной коры, говорили они.

О новых разрушениях и жертвах информации пока нет. По словам спасателей МЧС России, которые сейчас находятся на острове, они ощутили толчок. Из них никто не пострадал, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС. В настоящее время на Гаити работают 159 специалистов - спасатели отряда "Центроспас", российские врачи, а также на Гаити развернут аэромобильный госпиталь, в котором оказывают помощь пострадавшим гаитянам. По словам министра Сергея Шойгу, большая часть отряда должна вернуться в Россию после 21 января.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января. В результате без крова осталась треть девятимиллионного населения республики. Число жертв до сих пор не подсчитано. Департамент гражданской обороны правительства Гаити официально объявил, что погибли не менее 75 тысяч человек, а ранения получили 250 тысяч. По данным спасателей и международных организаций, число погибших может достигать 200 тысяч. За время спасательно-поисковых работ из-под завалов извлекли больше сотни человек. Последние были спасены через неделю после первого землетрясения; в их числе новорожденный ребенок и 69-летняя католичка, которая, лежа под развалинами кафедрального собора, всю неделю молилась.

Работу спасателей и врачей, прибывших на остров, затрудняет плохая работа связи, плохая организация распределения гуманитарной помощи и необходимость усиленных мер безопасности: оставшиеся без крова, без воды и пищи гаитяне занялись мародерством.

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей