О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.175339.html

новость Жертвами землетрясения в Чили стали свыше 300 человек

28.02.2010
Землетрясение в Чили. Фото с сайта www.latercera.com

Землетрясение в Чили. Фото с сайта www.latercera.com

Число жертв разрушительного землетрясения в Чили превысило 300 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 214 погибших и 15 пропавших без вести. По данным чилийских властей, число жертв вряд ли сильно увеличится.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в 03.34 по местному времени в субботу. Эпицентр находился в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров.

По свидетельствам очевидцев, от землетрясения содрогались дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. Всего от землетрясения пострадали около двух миллионов человек.

По данным президента Чили Мишель Бачелет, около двух миллионов чилийцев остались без крова, повреждено 1,5 миллиона домов. Значительные разрушения от вызванного подземными толчками цунами получил портовый город Талькауано. Это землетрясение стало пятым по силе с 1900 года, отмечают специалисты.

Волны цунами после землетрясения достигли южных берегов Камчатки. Максимальный подъем уровня воды близ станции "Водопадная" в 200 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского составил 30 сантиметров. Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском Центре предупреждения о цунами, угрозы для населенных пунктов нет.

Там отметили, что "датчики в районе "Водопадной" пока продолжают фиксировать спады и подъемы уровня воды, процесс пока не завершился, но об опасных явлениях речь не идет".

Предупреждение о цунами было передано в воскресенье всем службам в крае. О нем был проинформирован флот. Населению было рекомендовано не приближаться к прибрежной полосе.

28.02.2010


новость Новости по теме