.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.177851.html

новость Авария на шахте "Распадская": число погибших возросло до 32

10.05.2010
Авария на Распадской. Кадр телеканала Россия24
Авария на Распадской. Кадр телеканала Россия24
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

Очевидно, что ситуация на шахте "Распадская" тяжелая, очень тяжелая. Я бы сказал, трагическая. Самое печальное, что в настоящее время в шахту нельзя направить дополнительные силы спасателей, поскольку там пока очень опасно из-за отсутствия вентиляции. Но сидеть, сложа руки, и ждать, пока само все рассосется, – неправильно. Надо предпринимать максимум усилий и сделать все возможное, чтобы спасти людей.

NEWSru.Com, 09.05.2010

цитата Дословно

Аман Тулеев

Спасательные работы будут продолжены после восстановления атмосферы в шахте, а сейчас вести спасательные работы - это посылать людей на смерть.

ИТАР-ТАСС, 09.05.2010

Число погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области достигло 32 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу МЧС Сергея Шойгу.

В воскресенье погибшими считались 12 человек. В ночь на понедельник спасатели извлекли из-под земли тело тринадцатого погибшего, а через несколько часов – еще двоих.

На сайте СКП сообщается, что 17 погибших, чьи тела извлечены на поверхность, являлись горноспасателями.

Между тем, по словам Шойгу, у спасателей осталось максимум 48 часов на то, чтобы спасти людей, застрявших в двух точках под землей. Министр рассказал, что положение в этих частях шахты является критическим из-за прибывающей воды. По имеющимся данным, в одной из них находится шесть человек, во второй – семь.

Всего заблокированными в шахте остаются около 60 человек, в том числе два десятка спасателей.

Еще 69 человек, которых удалось достать из-под земли живыми, получили различные ранения. Ранее в понедельник сообщалось, что шестерых из них, чье положение оценивается как особенно тяжелое, отправят на лечение в Москву.

Два взрыва на шахте "Распадская", расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошли в ночь на воскресенье. Второй взрыв произошел уже после начала спасательной операции, в результате чего под землей оказались заблокированы не только горняки, но и спасатели.

Предположительно в шахте взорвался метан.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

10.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей