О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.177851.html

новость Авария на шахте "Распадская": число погибших возросло до 32

10.05.2010
Авария на Распадской. Кадр телеканала Россия24
Авария на Распадской. Кадр телеканала Россия24
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Очевидно, что ситуация на шахте "Распадская" тяжелая, очень тяжелая. Я бы сказал, трагическая. Самое печальное, что в настоящее время в шахту нельзя направить дополнительные силы спасателей, поскольку там пока очень опасно из-за отсутствия вентиляции. Но сидеть, сложа руки, и ждать, пока само все рассосется, – неправильно. Надо предпринимать максимум усилий и сделать все возможное, чтобы спасти людей.

NEWSru.Com, 09.05.2010

цитата Дословно

Аман Тулеев

Спасательные работы будут продолжены после восстановления атмосферы в шахте, а сейчас вести спасательные работы - это посылать людей на смерть.

ИТАР-ТАСС, 09.05.2010

Число погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области достигло 32 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу МЧС Сергея Шойгу.

В воскресенье погибшими считались 12 человек. В ночь на понедельник спасатели извлекли из-под земли тело тринадцатого погибшего, а через несколько часов – еще двоих.

На сайте СКП сообщается, что 17 погибших, чьи тела извлечены на поверхность, являлись горноспасателями.

Между тем, по словам Шойгу, у спасателей осталось максимум 48 часов на то, чтобы спасти людей, застрявших в двух точках под землей. Министр рассказал, что положение в этих частях шахты является критическим из-за прибывающей воды. По имеющимся данным, в одной из них находится шесть человек, во второй – семь.

Всего заблокированными в шахте остаются около 60 человек, в том числе два десятка спасателей.

Еще 69 человек, которых удалось достать из-под земли живыми, получили различные ранения. Ранее в понедельник сообщалось, что шестерых из них, чье положение оценивается как особенно тяжелое, отправят на лечение в Москву.

Два взрыва на шахте "Распадская", расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошли в ночь на воскресенье. Второй взрыв произошел уже после начала спасательной операции, в результате чего под землей оказались заблокированы не только горняки, но и спасатели.

Предположительно в шахте взорвался метан.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

10.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей