О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.177882.html

новость Авария на шахте "Распадская": следствие рассматривает две версии

11.05.2010
Авария на шахте Распадская. Кадр Вестей
Авария на шахте Распадская. Кадр Вестей
Реклама

В качестве основных версий причин взрывов на крупнейшей в России шахте "Распадская" следствие рассматривает неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи. Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к расследованию аварии.

По его словам, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти версии, следствие намерено провести несколько технических экспертиз.

Ранее премьер-министр Владимир Путин, прибывший в Кемеровскую область, исключил человеческий фактор из списка возможных причин аварии.

В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу за день до этого заявил, что причиной двух взрывов на шахте мог стать внезапный выброс метана. По его словам, первый хлопок поднял угольную пыль, а спустя четыре часа произошел второй мощный взрыв газа и угольной пыли.

По последним данным, в результате двух взрывов на шахте в Кемеровской области погибли 47 человек. До сих пор остается неизвестной судьба 43 горняков и спасателей.

Первый взрыв на шахте, где в этот момент находились 359 человек, произошел 8 мая в 20.55 по московскому времени. Большинство шахтеров выбралось на поверхность, а к месту взрыва направились спасатели, когда в 01.25 произошел второй взрыв. К этому времени в шахте оставались 83 человека (64 шахтера и 19 спасателей).

Первые похороны погибших прошли в Междуреченске во вторник, сообщает ИТАР-ТАСС. Все расходы по похоронам взяла на себя Распадская угольная компания.

В настоящее время в Кемеровской области находятся Владимир Путин, Сергей Шойгу, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В область также вылетел глава СКП Александр Бастрыкин.

11.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей