О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.178300.html

новость Путин распорядился решить вопрос о господдержке "Распадской"

24.05.2010
Авария на шахте Распадская. Кадр Вестей

Авария на шахте Распадская. Кадр Вестей

Премьер-министр Владимир Путин поручил в течение месяца проработать вопрос об оказании господдержки в восстановлении шахты "Распадская". Как передает РИА "Новости", об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.

"Такое поручение председатель правительства дал по изучению возможности оказания господдержки - надо большие вкладывать деньги. Но только как поручение", - сказал Зубков.

По его словам, обычно на выполнение такого рода поручений дается срок в месяц. "Но, может быть, быстрее это удастся сделать", - добавил первый вице-премьер, отметив, что вопрос сейчас изучают профильные министерства и ведомства.

Авария на шахте "Распадская" в Кемеровской области привела к прекращению производства коксующегося угля предприятием на неопределенный срок. Как следствие, остро встал вопрос принятия мер по ликвидации дефицита угля на российском рынке в размере около 11 процентов.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" произошли два взрыва метана, в результате чего погибли 67 человек. Судьба еще 23 до сих пор не известна.

24.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме