О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.178630.html

новость BP удалось обрезать трубу на аварийной скважине

03.06.2010
Нефтяное пятно у побережья США. Фото с сайта www.podrobnosti.ua

Нефтяное пятно у побережья США. Фото с сайта www.podrobnosti.ua

Радиоуправляемые роботы обрезали поврежденную трубу на аварийной нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, передает BBC. Как сообщил глава береговой охраны США Тэд Аллен, заглушка на место утечки нефти будет поставлена через несколько часов.

Это была вторая попытка отрезать поврежденный участок трубы с помощью дистанционно управляемых аппаратов. Предыдущая попытка закончилась ничем, поскольку лезвие пилы застряло в самой трубе.

Тем временем руководство компании BP объявило, что готово оплатить возведение в Мексиканском заливе песчаных барьеров для сдерживания нефтяного пятна, образовавшегося в результате утечки. Барьеры из песка соединят между собой несколько островов, расположенных неподалеку от побережья штата Луизиана.

Их назначение - защитить от повреждения нефтью уязвимую экосистему прибрежных заболоченных земель. При этом, по оценкам экологов, нефтяное пятно может достигнуть песчаных берегов штата Флорида уже к пятнице.

По новым оценкам американских ученых, из скважины в Мексиканский залив ежедневно вытекает как минимум 12000 баррелей нефти. При таких темпах утечки авария уже намного превысила масштаб катастрофы танкера Exxon Valdez в 1988 году.

03.06.2010


новость Новости по теме