О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.178702.html

новость Компания BP откачала 6 тысяч баррелей нефти из аварийной скважины

06.06.2010
Заглушка на скважине в Мексиканском заливе. Фото с сайта BBC

Заглушка на скважине в Мексиканском заливе. Фото с сайта BBC

Специальная заглушка, установленная на аварийной скважине в Мексиканском заливе, дает некоторый результат. Как передает BBC со ссылкой на главу Береговой охраны США адмирала Тэда Аллена, за первые 24 часа после установки заглушки было откачано 6 тысяч баррелей нефти.

По словам Аллена, ВР надеется, что в ближайшие дни количество отводимой нефти увеличится. На вопрос, работает ли установленная на скважине заглушка, адмирал ответил: "Да. С оговорками". В предстоящие несколько дней, пояснил адмирал, будут постепенно перекрываться отверстия в заглушке - по мере того как специалисты будут пытаться снижать давление в скважине.

На портале микроблогов Twitter ВР сообщила данные по откачанной нефти - 6077 баррелей. Этот показатель превышает прежние оценки, сделанные в пятницу: тогда речь шла о тысяче баррелей в сутки. BP ранее заявляла, что эта процедура на таких глубинах прежде не испытывалась и не применялась, и что успех не гарантирован.

Аллен сообщил, что ветром нефтяное пятно несет на 200-мильную береговую полосу, тянущуюся от границы штатов Миссисипи и Алабамы до города Порт Сент Джо на северо-западе Флориды.

20 апреля в результате взрыва и последующего пожара на платформе Deepwater Horizon погибли 11 нефтяников из 126, составлявших экипаж платформы. По различным оценкам, в Мексиканский залив уже вылилось до 40 миллионов галлонов нефти. По масштабам утечки нынешняя авария стала крупнейшей в истории США, превзойдя даже катастрофу на платформе Exxon Valdez у побережья Аляски.

06.06.2010


новость Новости по теме