.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.180398.html

новость В Красноярском крае разбился пассажирский Ан-24

03.08.2010
Ан-24. Фото с сайта www.brich.ru
Ан-24. Фото с сайта www.brich.ru
Реклама

Пассажирский самолет Ан-24, летевший из Красноярска в Игарку, разбился при заходе на посадку. Как сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Олеся Кукуева, из находившихся на борту 15 человек выжили четверо.

На борту самолета находились 11 пассажиров, в том числе один ребенок. По данным следственных органов, в результате крушения погибли один член экипажа и 10 пассажиров. Пострадавшие находятся в больнице, один их них - в реанимации с сильными ожогами. В медицинские учреждения доставлены командир воздушного судна, второй пилот, бортмеханик и один пассажир.

Самолет авиакомпании "Катэкавиа" упал в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта.

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова, разбившийся самолет был технически исправен, командир экипажа имел большой налет, а метеоусловия в Игарке в момент крушения самолета были сложными, но не критическими. Он сообщил также, что обратным рейсом планировалось вывезти детей.

"Аэропорт в Игарке был открыт. По предварительным данным, нижний край облачности - 200 метров, видимость - 3 километра, дождь. Метеоусловия позволяют выполнить заход на посадку и посадку самолета", - сказал Курзенков. По его словам, следом за этим бортом на посадку заходил другой экипаж, но он решил уйти на запасной аэродром.

По факту авиакатастрофы СКП возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Следователи проводят на месте трагедии первоначальные следственные действия. По предварительным данным Росавиации и следственных органов, пассажирский самолет разбился при посадке в условиях сильного тумана.

Среда, 4 августа, будет объявлена в Красноярском крае днем траура, сообщил губернатор региона Лев Кузнецов. "Всем родственникам будет организована возможность прибыть на место катастрофы. В крае работает специальная комиссия. Среда будет объявлена днем траура", - сказал губернатор. Он выразил соболезнования родственникам погибших, добавив, что авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей семьям погибших в катастрофе.

03.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей