О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.180583.html

новость Шойгу: Вводить режим ЧС в Москве нет необходимости

09.08.2010
Сергей Шойгу. C сайта ВВС
Сергей Шойгу. C сайта ВВС

В Москве не следует вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу. "Я считаю, что надо грамотно, спокойно и очень профессионально информировать население о том, что происходит", - сказал он.

Шойгу отметил, что МЧС попытается изменить ситуация с природными пожарами в Московской области за неделю. "Кроме Шатурского района, дым от пожаров идет и из Рязанской области", - напомнил он. Министр сообщил, что в Подмосковье удалось добиться заметных улучшений, площадь пожаров сокращена в два раза. "Для этого мы приложили большие усилия", - отметил глава МЧС.

"Нам хотелось бы любого ветра, самое страшное для Москвы - это полный штиль", - добавил он. Ранее в понедельник Шойгу пообещал, что лесные пожары в Подмосковье будут потушены в течение пяти-семи дней, если пожарные сохранят тот же темп работы.

Между тем из-за тяжелой экологической обстановки смертность в Москве выросла в два раза, сообщает "Интерфакс". По словам руководителя департамента здравоохранения города Андрея Сельцовского, в столице ежедневно умирают около 700 человек. В обычное время средний уровень смертности в Москве составляет 360-380 случаев в день.

По словам Сельцовского, в моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. При этом глава ведомства выразил надежду, что "при правильной работе "Ритуала" проблем с нехваткой мест не будет".

Сильное задымление в Москве продолжается более недели. Причиной тяжелой экологической ситуации стали пожары в лесах и торфяниках Московской области, а также других регионов России. Согласно прогнозам Гидрометцентра, ситуация в столице должна улучшиться 10 августа, когда сменится направление ветра. Ранее режим ЧС в связи с природными пожарами был введен в Московской области, а также еще в шести регионах России.

09.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей