О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.180743.html

новость В Москве вновь ощущается запах дыма

15.08.2010
Дымка над Москвой. Кадр телеканала Вести

Дымка над Москвой. Кадр телеканала Вести

Запах дыма от лесных пожаров вновь ощущается во многих районах Москвы, передает РИА "Новости". Дымка от пожаров заволокла юго-восток столицы, видимость составляет несколько сотен метров. На юге Москвы рано утром в воскресенье запах дыма был даже сильнее, чем в субботу.

Как заявил в четверг глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, условия, способствующие задымлению воздуха, сохранятся в Москве до начала следующей недели. Неустойчивый северо-восточный и северный ветер, штиль, которые синоптики прогнозировали на выходные, по его словам, способствуют переносу дыма из очагов подмосковных пожаров.

Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога. Во вторник дышать в столице стало намного легче: благодаря перемене ветра дым в Москве рассеялся, но в пятницу, после почти трех дней передышки, дымка от природных пожаров снова вернулась.

По данным Всемирного центра мониторинга пожаров, площадь, пройденная пожарами на природных территориях России с начала текущего года по минувшую пятницу включительно, составила свыше 15 миллионов гектаров. По информации центра, в Московской области пожарами на природных территориях с начала года пройдено почти 44 тысячи гектаров, во Владимирской области – 95 тысяч гектаров, в Нижегородской области – 300 тысяч гектаров

Как отмечается на форуме "Гринпис России", данные Всемирного центра расходятся с официальными оценками МЧС примерно в 19 раз. Согласно сводке МЧС по состоянию на пятницу, "всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 26 977 очагов природных пожаров на общей площади 832 215,6 гектара


15.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме