.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.181437.html

новость Владимирские погорельцы добились увеличения жилплощади

07.09.2010
На пепелище. Фото с сайта www.epochtimes.ru
На пепелище. Фото с сайта www.epochtimes.ru
Реклама

Жители Владимирской области, пострадавшие от пожаров и пожаловавшиеся премьер-министру Владимиру Путину на то, что их переселяют в "лачуги", добились расширения своей будущей жилплощади. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал глава Меленковского района Виктор Гаврилов. По его словам, к каждому дому будет пристроена дополнительная комната площадью 17-18,2 квадратных метра. Это позволит увеличить минимальную площадь новых домов с 33 до 51 квадратного метра на одного человека или с 42 до 60,2 квадратного метра на двоих человек.

Также глава района сообщил, что дома оборудуют батареями, и они будут отапливаться от котельной. Кроме того, Гаврилов пообещал, что в огородах будут оборудованы хозблоки площадью 15 квадратных метров для скотины или домашней птицы.

По плану, новая деревня Иватино Меленковского района Владимирской области должна быть принята госкомиссией 25 октября 2010 года. Фронт работ после изменения плана застройки значительно расширился, однако сообщается, что в Иватино уже направлены дополнительные силы строителей. Сдвинется ли срок сдачи деревни, пока неизвестно. Общее собрание жильцов, на котором погорельцам должны продемонстрировать проекты их будущих домов, пройдет в Иватине 7 сентября.

29 августа жители Меленковского района Владимирской области обратились к Путину с жалобой на то, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему во время лесных пожаров. В письме погорельцы утверждают, что власти воспользовались их правовой безграмотностью и хотят их "обдурить". Ожидающих своего жилья людей, по их словам, заставили подписать типовое согласие, в котором не указана ни площадь новостройки, ни вид строительства. Никаких других альтернатив им не предложили.

"Единственное, что пообещали районная власть и областная – предоставить дом в деревне Иватино общей площадью не менее социальной нормы", - пишут авторы письма. По их словам "согласие" было подписано лишь в одном экземпляре, который находится у районной власти. Однако теперь, вместо обещанных новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, погорельцев заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра – на двоих и по 18 квадратных метра на человека, если семья состоит из трех и более человек.

24 августа представители погорельцев побывали на стройплощадке. "Впечатление – гнетущее. - отмечают они. - "Коробки", в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек)". "Извините, но соглашаться на переезд в эти "лачуги" мы не собираемся", - пишут погорельцы.

В европейской части России с середины июня стоит аномальная жара и засуха. С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло более 29 тысяч природных пожаров на общей площади более 928 тысячи гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов. На восстановление жилья и помощь погорельцам из бюджета выделяется 5 миллиардов рублей.

07.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей