О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.185160.html

новость Онищенко: МЧС врет о восстановлении электроснабжения Подмосковья

08.01.2011
Линии электропередачи

Линии электропередачи

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг информацию МЧС, согласно которой в Московской области полностью восстановлено электроснабжение. Собственные данные руководитель Роспотребнадзора привел в эфире радиостанции "Вести-FM". По словам Онищенко, по состоянию на пятницу без света оставались дома и квартиры более чем 500 жителей Подмосковья, в частности, Раменского и Орехово-Зуевского районов. Кроме того, главный санитарный врач рассказал, что в городе Рошаль Шатурского района в 13 многоквартирных домах нет центрального отопления и температура в квартирах составляет 10-12 градусов тепла. Онищенко пообещал, что в связи с ситуацией в Шатурском районе Роспотребнадзор инициирует ряд административных дел.

О том, что электроснабжение Подмосковья полностью восстановлено, вечером в четверг объявила пресс-служба Центрального регионального центра МЧС. По утверждению ведомства, ремонтные работы были завершены в четверг к 22.00. Заявление министерства сразу же опровергло "Эхо Москвы". Со ссылкой на своих слушателей из поселков Кратово и Удельная, радиостанция сообщила, что у них нет света и, более того, с конца декабря 2010 года власти не принимают никаких мер для того, чтобы его вернуть.

В конце декабря из-за обрывов линий электропередач, вызванных их обледенением после так называемого "ледяного дождя", без света остались десятки населенных пунктов в Московской, Тверской, Псковской, Нижегородской, Смоленской областях. В 18 районах Подмосковья 2 января был веден режим чрезвычайного положения.

08.01.2011


новость Новости по теме