.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.185341.html

новость Главному инженеру СШ ГЭС предъявлено обвинение

14.01.2011
Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Фото с сайта .pmtf.msiu.ru
Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Фото с сайта .pmtf.msiu.ru
Реклама

Главному инженеру филиала Русгидро "Саяно-Шушенская ГЭС" Андрею Митрофанову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела об аварии на станции. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, Митрофанов обвиняется по статье "нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Виновному по этой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее следствие предъявило аналогичное обвинение бывшему директору ГЭС Николаю Неволько. "В настоящее время завершается подготовка постановлений о привлечении в качестве обвиняемых в отношении еще пяти лиц, причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС", - сказал Маркин.

Авария на станции 17 августа 2009 года унесла жизни 75 человек и парализовала работу ГЭС. Она уничтожила три гидроагрегата и повредила остальные семь. После завершения аварийно-спасательных работ на СШГЭС началось восстановление машинного зала и гидроагрегатов. В 2010 году восстановлены и запущены в работу четыре из них.

Совет директоров ОАО "РусГидро" утвердил предельный объем средств, запланированный по программе восстановления Саяно-Шушенской ГЭС на период с 2011 по 2013 год, в размере 20,6 миллиарда рублей.

14.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей