.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.187205.html

новость Число погибших в Японии превысило 9400 человек

23.03.2011
Японские спасатели ищут людей под завалами. Фото с сайта www.donbass.ua
Японские спасатели ищут людей под завалами. Фото с сайта www.donbass.ua

Число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило 9400 человек, более 14,7 тысячи пропали без вести. Как передает РИА "Новости", об этом сообщило главное полицейское управление страны. Ранее подтверждалась гибель 9,08 тысячи человек. По оценкам полиции, общее число погибших может превысить 18 тысяч человек. Только в наиболее пострадавшей префектуре Мияги, по словам полицейских, погибших может быть более 15 тысяч.

В среду повышенный уровень радиации был отмечен на одном из водоочистных сооружений японской столицы, сообщает Kyodo. В воде обнаружен радиоактивный йод, содержание которого на 1 литр составило 210 беккерелей. Безопасной нормой для употребления воды и приготовления молока для грудных детей является предел в 100 беккерелей. Мэрия мегаполиса призвала население воздержаться от употребления воды.

Ранее поступали сообщения о превышении норм содержания радиации в воде в префектуре Фукусима. На этой неделе введены ограничения поставок на рынок продуктов из четырех префектур из-за превышения радиационных норм. В среду премьер-министр страны Наото Кан призвал воздержаться от потребления 11 видов овощей из префектуры Фукусима по тем же причинам.

Пока японским ликвидатором не удается переломить ситуацию на аварийной АЭС "Фукусима-1". В среду восстановительные работы на втором реакторе пришлось приостановить из-за высокого уровня радиации, а на первом реакторе резко подскочила температура. Над третьим реактором "Фукусимы" поднялся столб дыма, идет эвакуация персонала. Кроме того, по прогнозам сейсмологов, в ближайшие трое суток Японию могут ожидать новые землетрясения магнитудой более 7.

По данным агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии, все работники были эвакуированы из здания второго реактора, после того как приборы показали, что уровень радиации достигает 500 миллизивертов в час. Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов со 100 миллизивертов. Данное решение в министерстве назвали "неизбежным в сложившихся обстоятельствах".

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

23.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей