.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.187270.html

новость Работы на "Фукусиме" приостановлены из-за повышения радиации

25.03.2011
АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта www.vesti.kz
АЭС "Фукусима-1". Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама

Персонал аварийной японской АЭС "Фукусима-1" временно приостановил работы на первом и втором энергоблоках из-за повышения уровня радиации. Как передает РИА "Новости", об этом сообщает Kyodo со ссылкой на компанию-оператора станции ТЕРСО. По предварительной информации, источником повышенного радиационного фона стали лужи воды, скопившейся в нижней части энергоблоков. Также появилась информация о скоплении радиоактивной воды в машинном зале третьего энергоблока. Эвакуации специалистов оттуда пока не проводится.

Между тем, по данным NHK, содержание радиоактивных элементов в воде, просочившейся через одежду сотрудников АЭС "Фукусима-1", превышает норму в 10 тысяч раз. Вода попала на костюмы рабочих при прокладке электрических кабелей к турбинному залу третьего реактора станции.

Накануне стало известно, что 17 человек получили дозу радиации, превышающую 100 миллизивертов, причем двое из них были госпитализированы с поражением кожи. Максимально допустимый уровень радиации для ликвидаторов, установленный Министерством здравоохранения Японии, составляет 250 мЗв в год.

В четверг в первом реакторе АЭС произошел резкий скачок давления вследствие закачивания в реактор большого количества воды. Температура реактора 23 марта достигала 400 градусов Цельсия при безопасном уровне в 302 градуса, что вынудило оператора станции приступить к экстренному охлаждению реактора с помощью морской воды. Приостановка закачки воды позволила снизить уровень давления.

Уровень радиации в районе аварийной станции, а также в близлежащих префектурах превышен. В пятницу генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано рекомендовал жителям 30-километровой зоны вокруг АЭС покинуть свои дома из-за проблем с поставками продовольствия и других товаров. Он пообещал, что будут приняты меры для размещения жителей на новом месте. Прежде правительство указало покинуть свои дома жителям 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС и порекомендовало без необходимости не выходить на улицу тем, кто живет в пределах 30 километров от станции.

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011 года и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации. Число погибших в результате природной катастрофы составило 10 035 человек. Пропавшими без вести считаются 17 443 человек.

25.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей