.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.187631.html

новость В результате нового землетрясения в Японии есть жертвы и пострадавшие

08.04.2011
АЭС "Онагава". Фото с сайта www.justanews.ru
АЭС "Онагава". Фото с сайта www.justanews.ru
Реклама

Два человека погибли, 132 ранены в результате сильного землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего вечером в четверг на северо-востоке Японии. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на пожарное управление, один человек погиб в городе Исиномаки в префектуре Мияги, другой - в городе Обанадзава в соседней префектуре Ямагата. После землетрясения в различных районах префектур Мияги и Ибараки произошли отключения электричества.

В ряде городов были отмечены возгорания. Сразу после землетрясения было распространено предупреждение об угрозе возникновения цунами для северо-восточного побережья страны. Спустя полтора часа после подземных толчков предупреждение было снято.

Власти Японии продолжают изучать обстановку на месте. Премьер-министр Наото Кан и ряд других министров прибыли сегодня в официальную резиденцию главы правительства. Как сообщил на экстренной пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Тэцуро Фукуяма, "каких-либо особых изменений в радиационном фоне вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", получившей серьезные повреждения после стихийного бедствия в этом же регионе 11 марта, не отмечено". Вместе с тем он не исключил, что последний мощный толчок мог расширить зону разрушений.

Кабель внешнего питания был поврежден в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасе (префектура Аомори), однако электроэнергия туда подается по резервной системе. Как сообщило Агентство по атомной и промышленной безопасности, которое уточняет ситуацию на ядерных площадках страны, угрозы этому объекту нет. По данным агентства, после сильного землетрясения 7 апреля произошло отключение двух из трех линий энергоснабжения на АЭС "Онагава" (префектура Мияги), но системы охлаждения ее реакторов работают в обычном режиме. Позже появились сообщения, что на "Онагаве" зафиксирована утечка радиоактивной воды из резервуаров двух реакторов. Зараженная вода вытекает из резервуаров поврежденных энергоблоков №1 и №2. Отмечается, что повышения значения радиационного фона в районе станции пока не произошло.

Последние толчки считается афтершоком после катастрофического землетрясения 11 марта, вызвавшего крупные разрушения и аварию на АЭС "Фукусима-1" в 240 километрах к северу от Токио. Согласно последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия превысило 12,6 тысячи человек. Без вести пропавшими считаются около 15 тысяч человек. Из-за стихии сломалась система охлаждения на АЭС "Фукусима-1", на станции произошло несколько взрывов и утечек радиации.

08.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей