.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.197180.html

новость В Москве рухнуло здание, есть жертвы

17.04.2012
Фото: Антон Тушин/Ridus.Ru
Фото: Антон Тушин/Ridus.Ru
Реклама

Шестиэтажное здание обрушилось в ночь на вторник на юге Москвы в районе Нагатинский затон. Погиб один рабочий, 11 человек пострадали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на московское управление МЧС. Госпитализированы 9 пострадавших, в основном с черепно-мозговыми травмами и повреждениями глаз. В ведомстве считают, что людей под завалами нет.
Край обрушившегося здания. Фото: Антон Тушин/Ridus.Ru

В доме номер 4062 по улице Проектируемый проезд обрушились все шесть этажей, площадь обрушения составила 2,5 тысячи квадратных метров. Офисное здание находилось на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер" за высоким забором.

"Просто так сразу все шесть перекрытий сложиться, как слоеный пирог, не могли", - сказал журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов. По одной из версий спасателей, обрушение могло произойти при заливке перекрытий жидким бетоном.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Сначала в Мосгосстройнадзоре сообщили, что обрушилось строящееся здание, причем строительство велось незаконно. "У них нет ни ордера ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций), ни разрешения на строительство. И за ними не обращались", - сказал источник РИА "Новости" в стройкомплексе. О самострое не было известно, поскольку работы велись на закрытой территории, пояснили в Мосгосстройнадзоре. По данным ведомства, собственниками здания являются закрытый паевой фонд недвижимости "Горизонт" и ООО "Инвест Сити".

Позднее зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко сообщил, что в здании проводился капитальный ремонт. "Очевидно, что они допустили море ошибок, я не уверен, что существует план и проект проведения работ на этом объекте... Перекрытия сложились и упали друг на друга в результате несанкционированного капремонта, из-за неопытности, а может быть, из-за жадности собственника. Я вижу это как инженер", – цитирует Мироненко РИА "Новости". По его словам, собственник обрушившегося здания до сих пор не объявился, никак не помогал и не участвовал в ликвидации последствий аварии.

"Когда произошло обрушение, даже мастера и прорабы сбежали все со стройки... В самые первые минуты необходимо было знать, что произошло, особенности здания, важно было знать, где возможно скопление людей, чтобы хотя бы оттуда начинать спасение. Однако собственник повел себя возмутительным образом, не по-христиански", – сказал Мироненко.

Префектура ЮАО Москвы, в свою очередь, опровергла информацию о том, что обрушившийся дом является объектом самовольного строительства. В префектуре журналистам заявили, что при проведении подобного рода работ частному собственнику никаких юридических разрешений не требуется.

"По некоторой информации, собственник обрушившегося ночью на юге столицы здания находится за границей", – заявил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Он отметил, что уже сейчас опечатан офис собственника, в ближайшее время начнется изучение документов.

17.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей