О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.197611.html

новость В горах Индонезии найдены фрагменты пропавшего самолета

10.05.2012
Фото из Живого журнала пользователя sergeydolya

Фото из Живого журнала пользователя sergeydolya

В районе горы Салак в Индонезии обнаружены фрагменты самолета Sukhoi SuperJet-100, пропавшего в среду с экранов радаров. Как сообщает РИА "Новости", индонезийское телевидение показало фотографии, сделанные с поисковых вертолетов. На них видно, что часть фрагментов осталась на склоне, а часть упала вниз.

По всей видимости, самолет врезался в вертикальный склон горы. Поисковые работы продолжаются.

Cвязь с самолетом пропала в среду около 11.30 по московскому времени. "Самолет был заправлен на два демонстрационных полета. Первый прошел с большим успехом", - цитирует агентство представителя кризисного штаба в аэропорту Джакарты.

Cамолет российского производства выполнял свой первый демонстрационный тур по шести странам Азии. На его борту находится 48 человек, в том числе восемь россиян: старший летчик-испытатель Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании "Сухого" Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Диспетчеры потеряли самолет из виду, когда он обогнул гору Салак в 59 километрах от аэропорта Джакарты, запросив сначала снижение на 4 тысячи футов. Об этом написал в своем микроблоге в твиттере путешественник Сергея Доля, находящийся на месте событий. "Запросил снижение с 10 тысяч футов до 6. Спустился, начал поворачивать направо и пропал. Тут низкая облачность", – написал он.

Власти Индонезии изначально рассамтривали две версии случившегося: угон и столкновение самолета с горой.

10.05.2012


новость Новости по теме