О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.197658.html

новость В Индонезии найдены тела 14 погибших в авиакатастрофе

11.05.2012
Индонезийские спасатели на месте крушения. Фото с сайта 3news.co.nz
Индонезийские спасатели на месте крушения. Фото с сайта 3news.co.nz
Реклама

На месте крушения самолета Sukhoi Superjet 100, разбившегося в среду во время демонстрационного полета в Индонезии, найдено 14 тел погибших. Как сообщает Газета.Ру, их будут вывозить со склона горы Салак на вертолетах. Российские спасатели прибудут на место поисковых работ в ближайшее время.

"Поступила информация, что спецгруппе бойцов МЧС Индонезии удалось десантироваться по веревкам с вертолета на место авиакатастрофы SSJ-100", – цитирует РИА "Новости" источник в штабе индонезийской службы спасения. Место крушения труднодоступно, лишь третья по счету команда спасателей смогла добраться туда до того, как на горы опустится туман.

Местные СМИ со ссылкой на спасателей пишут, что "опознать найденных пока невозможно". Индонезийское телевидение показало кадры, на которых видны обломки самолета: хвост с сине-белой эмблемой, часть крыла и разбросанные по склону мелкие фрагменты.

В пятницу утром в Джакарту вылетел представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Леонид Каширский, а также руководитель Росавиации Александр Нерадько, глава Минпромторга Денис Мантуров и руководить Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, которые будут в сотрудничестве с индонезийскими властями расследовать причины катастрофы.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение Владимира Путина о предоставлении помощи в поисково-спасательной операции на месте крушения. В Индонезию направлен отряд спасателей "Центроспас". Спасатели имеют альпинистскую подготовку, спецоборудование, с ними также выехала медико-психологическая группа. В качестве причин катастрофы рассматриваются технические неполадки и ошибки экипажа. На выяснение причин случившегося может уйти целый год, считают индонезийские власти.

Cвязь с самолетом пропала в среду около 11.30 по московскому времени. Он выполнял свой первый демонстрационный тур по шести странам Азии. На его борту находилось 45 человек, в том числе восемь россиян: старший летчик-испытатель Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании "Сухого" Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Диспетчеры потеряли самолет из виду, когда он обогнул гору Салак в 59 километрах от аэропорта Джакарты, запросив сначала снижение на 4 тысячи футов. Об этом написал в своем микроблоге в твиттере путешественник Сергея Доля, находящийся на месте событий. "Запросил снижение с 10 тысяч футов до 6. Спустился, начал поворачивать направо и пропал. Тут низкая облачность", – написал он.

11.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей