.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.199067.html

новость В Крымске суд арестовал на 15 суток четверых "провокаторов‎"

17.07.2012
Казаки охраняют Крымск совместно с МВД. Фото с сайта ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Казаки охраняют Крымск совместно с МВД. Фото с сайта ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Реклама

Полиция задержала четырех человек за попытку провокации в пострадавшем во время наводнения Крымске, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы краснодарского главка МВД Игоря Желябина. По решению суда они получили 15 суток административного ареста по статье 20.1 (мелкое хулиганство).

Инцидент произошел в понедельник на площади перед районной администрацией, где заместители губернатора Краснодарского края проводили встречу с пострадавшими. Как сказал Желябин, четверо молодых людей "под видом волонтеров" вели себя провокационно. Произошел конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок, при этом один из них ударил казака. "Провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка", - заявил Желябин.

Ранее полиция неоднократно заявляла, что ищет в Крымске провокаторов, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения. МВД предупреждало, что такие лица будут задерживаться и привлекаться к ответственности в установленном законом порядке.

"К мероприятиям по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в населенных пунктах Крымского района, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, будут привлечены формирования Кубанского казачьего войска", - сообщила в понедельник пресс-служба краснодарского главка МВД. Участие казаков, по мнению ведомства, "повысит эффективность работы по пресечению и предупреждению правонарушений, обеспечению безопасности жителей района и их имущества".

Полиция также сообщила о задержании грабителя, который приехал в Крымск под видом добровольца. В воскресенье к стражам порядка обратился волонтер с заявлением о том, что его сосед по палатке избил его и забрал мобильный. Полицейские задержали преступника. Им оказался ранее судимый житель Армавира. "Сейчас полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений, а также провокациям, которые сеют панику среди жителей города", - говорится в заявлении пресс-службы.

Администрация Краснодарского края опубликовала в воскресенье на своем сайте список погибших в результате наводнения в Крымске. В нем значатся 153 человека, в том числе один неопознанный мужчина. Ранее о том, что все погибшие в Крымском районе опознаны, сообщал Следственный комитет. По данным ведомства, в Крымском районе погибли 150 человек, пропавшими без вести числятся восемь человек. МЧС утверждает, что всего погиб 171 человек, из них в Крымском районе - 157.

17.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей